Музыка Победы

На земле, на морях, в поднебесье ли
Песня – верный соратник Победы
Так давайте же вспомним те песни мы,
Шли с которыми в бой наши деды!

22 июня 2018 года в Доме Культуры п. Орел проходил конкурс военно — патриотической песни «МУЗЫКА ПОБЕДЫ».

Были приглашены все жители и гости поселка Орел. Своим присутствием зрители выразили дань уважения Памяти Павшим в Великой Отечественной Войне.

В программе конкурсного концерта были задействованы выступления творческих коллективов поселка Орел.

Конкурс начался в 15 часов дня. Несмотря на рабочее время, зал был полон. Да это и не удивительно. Главные артисты – дети. А значит, пришли бабушки и дедушки. Кому, как не им, близка тема войны.

Ведущие: Заезжай Любовь Васильевна (преподаватель воскресной школы «Родничок» при Орлинском храме Похвалы Пресвятой Богородицы и Хоменя Елена Владимировна (преподаватель школы искусств г. Усолье) – открыли конкурс и представили членов жюри: Винт Г. Н., директора Дома Культуры п. Орёл; Курочкину А.А. , председателя Совета Ветеранов п. Орёл; Медведеву Н. В., заведующую библиотекой п. Орёл.

На экране слайд – шоу «Хотят ли русские войны». Техническое и музыкальное сопровождение — Мельников Алексей Тимофеевич.

Итак, всё готово для выступления конкурсантов.

Как часто нам приходится слышать сетования взрослых, что современные дети далеки от трагических дней Великой Отечественной войны. Но исполнение песен всеми, без исключения, детьми не только поразило слушателей мастерством, но и глубиной переданных чувств и эмоций. Да, это был конкурс, да, были объявлены победители. Но, на мой взгляд, все участники – победители и все достойны высокой награды.

Первым на сцену приглашен хор ДШИ г. Усолье с песнями: «Солнечный круг» и «Аврора» (Хормейстер-Мельникова Т.Н., концертмейстер-Хоменя Е.В.) Торжественное исполнение как нельзя лучше настроило публику на восприятие песен военной тематики. Продолжает выступление Кожухарь Дарья( ДШИ г.Усолье, преподаватель Мельникова Т. Н. ). Она исполнила песню «Кино идёт». Всё в Даше было гармонично: и содержание песни, и прекрасное исполнение, и сценический костюм.

А на сцене вновь необычный сюрприз для зрителей — ансамбль «МАЛЬЧИШИ» с песней «На поле танки грохотали» (Вычегин Слава и Шлапаков Федя) преподаватель Хоменя Е.В. В этот день ребята уже выступали на митинге «Свеча памяти», который проходил на Орлинском братском кладбище. Вот так четвероклассники отдали дань памяти погибшим уже своим прадедушкам.
А между тем конкурсная программа шла своим чередом.

Песню «Ромашки, опалённые войной» исполняет Селянинова Ирина (ДШИ г. Усолье, преподаватель Мельникова Т.Н.) Именно за это выступление Ирина получила приз зрительских симпатий. Наверное, многих покорило нежное исполнение песни и её глубокий трагичный смысл.
Вычегина Ольга (ДШИ г,Усолье, преподаватель Хоменя Е.В) с песней «Мама , жди» стала победителем конкурса за высокий уровень исполнения и глубокое проникновение в смысл песни. Спасибо и Оле, и педагогу.

Завершают конкурсную программу воспитанники и педагоги воскресной школы «Родничок» при храме Похвалы Пресвятой Богородицы п. Орёл. В их исполнении прозвучала песня «Журавли». Эта песня оставила глубочайший след в памяти народа. Именно благодаря ей журавль — стал символом памяти о погибших в Великую Отечественную войну .

Конкурс подошёл к концу. Были названы победители. Дипломами победителей были также награждены хор ДШИ г. Усолье и хор воскресной школы «Родничок».

Остаётся только добавить: мероприятие было организовано по инициативе педагогов воскресной школы «Родничок» при Орлинском храме Похвалы Пресвятой Богородицы в рамках выполнения проекта «Лучики Добра» Международного грантового Конкурса малых грантов «Доброволец — 2018».
22 июня стало для русского человека неотъемлемой частью памяти погибших в одной из самых страшных войн человечества. И пусть призыв «Никто не забыт, ничто не забыто» станет навсегда для нас мерилом совести.

Радостева Марина Викторовна,

педагог воскресной школы «Родничок».

Просмотров (11)

Добавить комментарий