«Кресту Твоему покланяемся, Владыко, и святое воскресение Твое славим!»

27 сентября 2019 года в храме Похвалы Пресвятой Богородицы п. Орел, по благословению Высокопреосвященнейшего Зосимы, архиепископа Соликамского и Чусовского, состоялся традиционный Крестный ход по поселку Орел от храма до Поклонного креста.

Крестный ход, посвященный православному празднику Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, проводится на Приходе с 2011 года.

Праздничную Божественную литургию совершил настоятель храма иерей Михаил Садков. По окончании богослужения начался Крестный ход. Впереди как и положено, фонарь, с зажженной свечей внутри, символизирующий истину Божью, расторгающую мрак греховности. За ним несут запрестольный крест, хоругви и иконы.

Сегодня в праздничном Крестном ходе приняли участие прихожане храма, жители и гости поселка Орел, педагоги воскресной школы «Родничок», участники волонтерского клуба «Лучики Добра». Охрану правопорядка обеспечивали сотрудники отдела МВД России по Березниковскому городскому округу и представители Березниковского городского казачьего общества.

Было ветрено и дождливо – погода словно испытывала прихожан на прочность. Крестным ходом прошли те, для кого это не просто путь из точки А в точку Б, а возможность совместно помолиться, что-то понять, что-то переосмыслить, попросить у Господа заступничества, для себя, своих близких, своей Родины.

Отец Михаил поздравил всех с праздником и поблагодарил всех участников Крестного хода за молитвенный подвиг, а наряд полиции, казачества, организаторов и волонтеров за обеспечение безопасности.

Кресту Твоему покланяемся, Владыко, и святое воскресение Твое славим!

Просмотров (154)

Добавить комментарий