«Лучики Добра» коснулись храма в селе Таман

24 июля 2018 года волонтеры первого семейного клуба «Лучики Добра» при храме в честь Похвалы Пресвятой Богородицы п. Орел провели акцию «Трудовой десант» — выезд в село Таман Усольского района для работы в восстанавливаемом храме апостолов Петра и Павла.

Необходимо было подготовить храм и территорию вокруг него к проведению V –го православного детского фестиваля учащихся воскресных школ Верхнекамья «Оранжевое лето».

Акция трудовой десант проведена в ходе выполнения проекта «Лучики Добра» Международного грантового Конкурса малых грантов «Доброволец — 2018».

И вот, в 9 часов утра, катер с добровольцами отчалил от Орлинских берегов и уже через час мы подходили к храму во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла, находящемуся на высоком берегу села Таман. Пропели «Царю Небесный…» и работа закипела. Внутри храма собрали мусор, осыпающиеся плитки, протерли иконки и вымыли пол. Вокруг храма скосили высокую траву и убрали ее в сторонку, чтобы гости фестиваля могли свободно подойти к храму и Памятному кресту, установленному священномученику Николаю Онянову.

Закончив уборку, участники клуба «Лучики Добра» установили подсвечники и аналой для проведения молебна святым первоверховным апостолам Петру и Павлу и Великой княгине Ольге, чью память церковь чтит в этот день, поставили букеты со скромными полевыми цветами, которые своей неброской красотой только подчеркивали торжественность момента и величие прекрасного храма, так много претерпевшего за годы своего существования.

Женщины стали в сторонке и искренне, от чистого сердца запели. Звуки поднимались к куполу храма, выше и выше и разнеслось по округе «Царица моя Преблагая, Надежда моя, Богородица!»

К этому времени подошел теплоход «Юнга Кама» и привез детей и взрослых -участников V –го православного детского фестиваля учащихся воскресных школ Верхнекамья «Оранжевое лето».

Участники трудового десанта вместе, со всеми приняли участие в молебне святым первоверховным апостолам Петру и Павлу, Великой княгине Ольге и поспешили в обратный путь из красивейшего старинного села Таман к родным Орлинским берегам, обдумывая планы новых трудовых свершений.

Коллектив первого семейного клуба «Лучики Добра» при храме в честь Похвалы Пресвятой Богородицы п. Орел выражает благодарность Настоятелю храма в честь Похвалы Пресвятой Богородицы п. Орел иерею Михаилу Садкову , руководителю проекта «Лучики Добра» за организацию поездки в село Таман для проведения акции «Трудовой десант» и всем членам коллектива, кто откликнулся на призыв и принял участие в работе. Искренне благодарим руководство Филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Березники за помощь в виде выделения катера для поездки участников «Трудового Десанта» из п. Орел в с. Таман и обратно.

Елена Курганова

Просмотров (17)

Добавить комментарий